Paris Brest
- ingrédients:
*pâte à choux:
- 20 cl d'eau
- 60 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 càs de sucre
- 125 gr de farine
- 3 oeufs
*appareil au praliné:
- 80 gr de praliné
- 4 blancs d'oeufs
- 3 jaunes d'oeufs
- 180 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- préparation:
*préchauffer lefour à 200° (6/7)
*pâte à choux:
- verser dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre, la pincée sel, porter à ébulition
- sortir du feu, verser la farine, bien remuer hors du feu
- ajouter les oeufs un à un bien remuer
- mettre en poche avec une douille cannellé
- sur un papier sulfu dessiner des cercles (2 côtes à côte puis un par dessus)
- parsemer les amandes éffilées ou les copeaux de noisettes
*appareil au praliné:
- faire chauffer une casserole
- verser dans un plat les blancs d'oeufs, le sucre
- mettre au bain marie, fouetter avec le batteur jusqu'à obtention d'une meringue, sortir, laisser refoidir, réserver
- mettre le praliné au bain marie pour le ramolir, sortir laisser tiédir, réserver
- mettre le beurre, les jaunes d'oeufs dans un plat bien mélanger, réserver
- réunir le beurre,le praliné, bien mélanger
- ajouter le praliné au blanc d'oeuf meringué, réserver au frigo
*dressage:
sortir l'appareil du frigo, mettre en poche
couper les choux en 2
remplir de l'appareil au praliné
fermer avec le second cercle
parsemer de sucre glace
cuisson de la pâte à choux au four à 200° (6/7) 30 min