Paris Brest

Publié le par aurelie

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  • ingrédients:

*pâte à choux:

- 20 cl d'eau

- 60 gr de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 càs de sucre

- 125 gr de farine

- 3 oeufs

- une poignée d'amandes éfilées ou copeaux de noisette

*appareil au praliné:

- 80 gr de praliné

- 4 blancs d'oeufs

- 3 jaunes d'oeufs

- 180 gr de beurre

- 200 gr de sucre

  • préparation:

*préchauffer lefour à 200° (6/7)

*pâte à choux:

  1. verser dans une casserole l'eau, le beurre, le sucre, la pincée sel, porter à ébulition
  2. sortir du feu, verser la farine, bien remuer hors du feu
  3. ajouter les oeufs un à un bien remuer
  4. mettre en poche avec une douille cannellé
  5. sur un papier sulfu dessiner des cercles (2 côtes à côte puis un par dessus)
  6. parsemer les amandes éffilées ou les copeaux de noisettes

*appareil au praliné:

  1. faire chauffer une casserole
  2. verser dans un plat les blancs d'oeufs, le sucre
  3. mettre au bain marie, fouetter avec le batteur jusqu'à  obtention  d'une meringue, sortir, laisser refoidir, réserver
  4. mettre le praliné au bain marie pour le ramolir, sortir laisser tiédir, réserver
  5. mettre le beurre, les jaunes d'oeufs dans un plat bien mélanger, réserver
  6. réunir le beurre,le praliné, bien mélanger
  7. ajouter le praliné au blanc d'oeuf meringué, réserver au frigo

 

*dressage:

sortir l'appareil du frigo, mettre en poche

couper les choux en 2

remplir de l'appareil au praliné

fermer avec le second cercle

parsemer de sucre glace

 

cuisson de la pâte à choux au four à  200° (6/7) 30 min

 

 

 

 

Publié dans recette

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