confiture de figues

Publié le par aurelie

confiture de figues
  • ingrédients:

- 2.5 kg de figues

- 1/2 citron

-1.2 kg de sucre

  • préparation:
  1. ôter la queue des figues
  2. laver et couper les figues en 4 morceaux
  3. ajouter le jus de citron dessus
  4. ajouter et mélanger le sucre aux figues
  5. mettre dans une bassine à confiture ou dans une casserole cuire à feu doux en remuant de temps en temps
  6. mettre en pot attention de ne pas vous brûler, fermer les et retourner les pots
  7. laisser refroidir la tête en bas permet le vide d'air

- astuce: pour vérifier la cuisson faire le test de l'assiette froide si la confiture se fige c'est prêt

conservation dans un lieu sec noir

 

cuisson à feu doux pendant 20 à 30 min

 

Publié dans confiture

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article